册亨:村居法律顾问,群众身边的贴心人

发布日期: 2018-02-23     点击数:      【字号:    


本网通讯员 刘安娜 报道  “侯书记,您好!我有一个法律方面的问题想咨询一下您。”


“您好!请问有什么能够帮助您的呢?”


“比如债务追不回来怎么办?”


册亨者楼街道坪秧村一名群众在本村法律顾问群里咨询涉法问题。在一番咨询和解答下,坪秧村的第一书记侯先品了解到这是一起因汽车外借,拿不回来,经协商写下欠条未能及时收到欠款起诉至法院,当事人依然不执行判决的案件。


由于案情复杂,侯书记第一时间不能够精确的回答当事人提出的问题。于是找到了册亨县司法局的工作人员咨询详细情况,多方咨询后给了当事人合理的解答,帮助当事人解决了遇见的法律问题。


村(居)法律顾问是行走在群众身边的法律顾问,或许他们没有律师、法官那样专业的知识,没有教学者那样系统的理论,但是,他们有着对群众深厚的感情。他们或许是村子里的第一书记,或许是驻村干部,他们是群众的贴心人,他们想群众之所想,急群众之所急,想方设法的帮助群众解决各种各样的困难。


在册亨县,正有着这样一群人,他们穿梭在全县132个村(居、社区),他们为社会的和谐安定贡献着自己的力量,他们是行走在群众身边的贴心人。


                                                                                                                编辑:周茂




上一篇:仁怀司法局节后上班第一天组织理论学习
下一篇:沿河县司法局巧借年关赶集日普法送温暖

相关文章