务川司法局开展农民工治欠保支法治宣传活动

发布日期: 2018-02-23     点击数:      【字号:    


本网通讯员 甘玉萍 报道 遵照省司法厅文件要求,为把农民工治欠保支工作作为春节前的重要民生工作,积极发挥司法行政职能作用,切实保障农民工拿到钱、过好年,有效维护农民工合法权益。


进入岁末以来,务川司法局利用赶场天在县城、乡镇和村居开展法律援助宣传活动26场次。县司法局组织了县法律援助中心和各乡镇司法所、司法行政人员、律师、公证员、基层法律服务工作者80多人次参加了宣传活动,活动中主要宣传了《劳动合同法》《农民工维权手册》、《工伤保险条例》、《农民工外出务工明白卡》、《农民工维权知识》、《务川自治县司法局职能简介及服务指南》、《务川自治县司法局惠民政策明白卡》、务川自治县司法局职能宣传袋等,解答法律咨询10000多人(次),悬挂宣传标语20多幅,发放宣传资料12000余册。


务川司法局还乛召开企业和农民工代表会议安排部署治欠保支工作,开展“农民工法治培训”。活动中共受理农民工追索劳动报酬案件14件,利用活动开展帮助五名农民工拿到了12000元工资。




编辑:周茂






上一篇:镇远县司法局积极参加义务植树活动
下一篇:云岩区司法局黔灵司法所群策群力谋划新年工作

相关文章