从江刚边司法所四举措确保春节期间社矫对象安全

发布日期: 2018-02-24     点击数:      【字号:    



本网通讯员 吴运鑫 报道  为维护社会稳定,扎实做好春节期间社区矫正监管安全工作,从江县司法局刚边司法所四举措加强社区矫正人员监管,确保了春节期间社区矫正对象的安全稳定。


强化排查走访,掌握人员动态。为切实做到底数清、情况明、管得住,严防社区矫正人员发生违法违纪行为。春节前开展社区矫正人员排查清理和走访活动,在排查摸底的基础上,分类管理,把脱漏管、有重新犯罪倾向、平时表现差、有违规等现象的矫正人员作为重点监管对象,逐个落实结对帮教措施,落实监管责任,重点教育,确保有效消除安全隐患。


强化教育引导,确保思想稳定。结合春节前的大排查活动进行个别训诫教育、警示教育、思想教育。春节后及时组织开展“收心教育”,突出人性化教育,人文化关怀。对生活有困难的矫正对象进行走访,积极协调有关部门帮助解决,稳定其情绪。


严格监管纪律,强化外出管理。司法所要求,节日期间社区服刑人员不得请假外出,特殊情况确需外出的,要严格请假手续,当面向社区服刑人员交待外出注意事项,并要求其每天电话报告一次外出期间的情况,确保对外出社区服刑人员的情况明、不失控。


加大沟通协调,赢得工作主动。紧紧围绕“严格衔接管控、落实帮教措施、引导促进就业”三个环节,积极有效地开展排查,逐一走访,落实管控措施,预防和减少社区矫正人员重新违法犯罪。






编辑:周茂









上一篇:贞丰县司法局参加义务植树造林活动
下一篇:册亨县秧坝镇2018年春季义务植树活动

相关文章