省第一强戒所心理矫治中心荣获省直“青年文明号”称号

发布日期: 2018-03-14     点击数:      【字号:    




贵州省第一强制隔离戒毒所讯 3月12日,从省委大礼堂召开的省直机关共青团、青年工作会上传来好消息,贵州省第一强制隔离戒毒所心理矫治中心被命名为省直“青年文明号”。会上,省直机关工委副书记郭焱、省直机关团工委书记廖永剑为荣获省直机关独立命名“青年文明号”集体颁发了号牌。


自成立以来,心理矫治中心青年集体就以创建省直青年文明号为契机,围绕中心,服务大局,发扬青年队伍敢于探索的精神,以“吸毒之因、戒毒之路、复吸之困”为主线,针对当前戒毒工作中的重点、难点课题,开展多种形式的研究,得到了省司法厅与省戒毒局的高度认可。这是一群奋进的青年,他们带着求知的渴望和担当的豪情,走在职能转型的前沿;这是一支青春的队伍,他们带着美好的理想和坚韧不拔的信心引领着创新的潮流;这又是一支奋发的队伍,他们不断的突破与创新,实现了教育戒治工作在戒毒工作中的价值体现,充分彰显了团员青年的先锋模范作用。


近年来,贵州省第一强制隔离戒毒所团委始终把创建青年文明号活动作为凝聚青年、团结青年、服务青年,引领青年建功立业的有效形式,紧紧围绕所党委中心工作,结合单位职能职责,充分发挥青年文明号创建工作和活动效能作用,带领团员青年立足岗位、创先争优,主动承担和出击中心工作、急难险重任务,为青年积累经验、增长才干,展现才华搭建舞台。通过一系列的创建工作,先后有警戒护卫队、心理矫治中心青年集体被命名为省直机关“青年文明号”,在全所团员青年中起到了积极的模范带头作用。


青年文明号既是一种荣誉,更是一种责任。今后,该所将进一步加强团员青年的政治思想建设,坚持党建带团建,注重提升团组织的凝聚力、号召力,促进服务团员青年的资源共享平台搭建和学习交流,转变工作方式、坚持创新发展,确保团组织工作党政认同、青年认同、群众认同。进一步增强使命感、紧迫感和责任感,大力弘扬新时代贵州精神,以只争朝夕、苦干实干的精神投入工作,为开创多彩贵州新未来奉献自己的青春智慧和力量。


编辑:王俊





上一篇:凯里市司法局深入推进村(居)社区法律顾问工作
下一篇:田间地头忙筹划 借力春风助脱贫

相关文章