务川县司法局联合县检察院开展社区矫正执法检查

发布日期: 2018-04-09     点击数:      【字号:    

务川县司法局(通讯员 李爱)为进一步规范社区矫正执法,加强工作监督,防止社区矫正人员脱管漏管,预防重新违法犯罪。近日,务川县司法局联合县人民检察院对全县各司法所开展社区矫正执法检查。


检查组通过查阅社区矫正工作台帐和工作档案、听取司法所工作汇报、与社区矫正人员面对面交谈等方式,认真检查了司法所在社区矫正日常监管、思想教育、公益劳动、矫治帮扶、手机定位、请销假等各项措施开展情况。对检查中发现的问题检查组当场提出整改意见,并限期整改。


此次联合检查,进一步提高社区矫正工作人员监管安全意识,促进社区矫正执法规范,提高社区矫正各项制度的执行质量。




编辑:王怀

 



上一篇:龙里县司法局“三强”推动律师教育服务管理
下一篇:安顺市食药监管系统“法治大讲堂”开讲

相关文章