遵义市司法局召开全市司法行政机关工作评价指标体系建设和业务统计工作推进会

发布日期: 2018-04-09     点击数:      【字号:    


遵义市司法局(通讯员 朱坤旺)4月8日,遵义市司法局组织召开全市司法行政机关工作评价指标体系建设和业务统计工作推进会,会议采取电视电话会议形式开至县级司法行政机关。市司法局党组成员、副局长王利民出席会议,会议由市司法局党组成员、政治部主任彭志敬主持。市司法局全体干警、新蒲司法分局负责人、遵义强制隔离戒毒所相关统计工作负责人员在市司法局主会场参会。各基层司法局分管局领导,各业务股室主要负责人,专、兼职统计人员在各县(区、市)司法局分会场参加会议。


会上,彭志敬主任宣读了省司法厅转发《司法部关于印发<司法行政工作主要评价指标>和<司法行政业务统计报表>的通知》的通知,王利民副局长阐述了开展此项工作的背景和重要意义,结合具体统计指标指出了填报过程中可能存在的困难,并对下一步的工作提出了四点要求:


一是全市司法行政机关要高度重视司法行政评价指标和业务统计工作,由主要负责同志任第一责任人,主动与公安、法制、信访等部门协调,积极推进工作评价指标体系建设和业务统计工作。


二是市县两级司法行政机关均要明确1名专职统计员,并在各业务科室分别明确1名兼职统计员,负责此项工作。统计人员要熟悉司法行政、统计和信息化知识,涉及国家秘密的,应当按照保密岗位人员要求配备管理,不得使用聘用人员。


三是各基层司法局要按时完成本地区2017年度和2018年第一季度各项业务统计工作任务,报送至市局对应科室,市局对应科室审核、汇总后,及时上报省厅。


四是全市司法行政机关要严肃统计工作纪律,杜绝统计数据造假,防止漏报和多头统计,确保统计数据客观真实准确。对统计数据弄虚作假的,要依规依纪处理,发现一起,严肃处理一起,并追究相关人员责任。




编辑:王怀


上一篇:无
下一篇:龙里县司法局“三强”推动律师教育服务管理

相关文章