锦屏县司法局“五着力”创建政治生态“森林管护区”

发布日期: 2017-10-21    点击数:      【字号:    



为切实加强管党治党的政治责任,营造司法行政系统山清水秀的政治生态,努力打造一支“忠诚、干净、担当”的司法行政队伍,锦屏县司法局“五着力”创建政治生态“森林管护区”。


一是着力压实“两个责任”。局党组、党支部、纪检组监察室切实把主体责任和监督责任“两个责任”扛起来、抓起来,建立健全“两个责任”履责清单和履责台账,做到责任主体清、责任内容清、追责对象清。划定管护区域,明确管护的“森林”和“树木”。严格落实“一案双查”责任追究和“一案双查”工作机制。


二是着力加强“两个教育”。局党组、纪检组要全面提升党风廉政正向教育引导和负向教育警示“两个教育”的针对性和实效性,增强党员干部追求理想信念和守住纪律规矩底线的自觉性。


三是着力推进“两个整肃”。局党组、党支部、纪检组坚持正风肃纪不停步,提升发现问题能力和监督执纪水平,把准本单位的“树木”和“森林”关系,厘清责任人各自管护的“森林”和“树木”,扎实推进整肃作风玩疾和整肃贪污腐败“两个整肃”。


四是着力扎实“两个铁笼”。坚持问题导向、重在预防,本着务实管用、简便易行的原则,加强“制度铁笼”和“数据铁笼”两项建设,全面推进权力清单、责任清单、负面清单“三单合一”的制定完善和公开公示工作,建立集业务监管、廉政监督、考核评价于一体的司法行政系统大数据平台。


五是着力强化“两个保障”。 认真贯彻落实中央、省委、州委、县委关于纪律检查体制改革的部署和要求,加强监督执纪问责队伍和公务经费“两个保障”建设,确保政治生态“森林管护区”创建活动深入开展。



                                                    锦屏县司法局  吴满秀     编辑:周茂












纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:共产党员就要体现自己的正能量 下一篇:浅谈当前社区矫正队伍建设存在的问题和建议
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版