共产党员就要体现自己的正能量

发布日期: 2017-10-21     点击数:      【字号:    


金秋十月欣逢党的十九大在北京召开,听了习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大的报告,令人鼓舞、催人奋进,更加坚定党的理想信念。与此同时我们也应该知道,虽然我国在党的正确领导下已取得了举世瞩目的成就、特色社会主义进入了新时代,但党的宗旨永远不变,党领导全国人民不断追求进步和幸福、最终实现共产主义的脚步永远不会停下来。因此作为一名普通的共产党员,正如习近平总书记在十九大报告中所讲的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”那样,不忘初心,时刻牢记党员的职责和使命,时时处处发挥党员的先锋模范作用,时时处处体现党员的正能量。


一、共产党员要有坚定的理想信念,政治上、思想上始终与党中央保持一致,坚决贯彻执行党的路线方针政策,严格遵守党的纪律和要求。保持高度的政治觉悟和政治敏锐性,处处维护党的领导权威。


二、共产党员要带头学习。只有加强学习,认真学习党的政治理论知识、学习党的路线方针政策,才能不断提高自己的思想认识和政治觉悟,才不至于在纷繁的物质世界中迷失政治方向,丧失理想信念。始终在政治上、思想上更好地与党中央保持一致。当今世界已进入数据化信息化时代,时代的发展需要我们不断提高工作技能、工作效能和服务水平,这也是广大人民群众的期盼。为此,我们只有加强学习,不断学习新知识新技术,不断用科学的方法去创新管理模式和工作方法,才能提高业务素质和工作效能,才能提高为人民服务的技能和水平,才能在时代发展的洪流中追求进步,体现先进,不至落后。


三、党员要带头努力工作、踏实干事。共产党员的人生意义在于更多地为党的事业承担责任和义务,多干事、干实事、创业绩为党的事业多作贡献。因此,每个党员都应该以为党为人民多做贡献为己任,以强烈的事业心和责任感投入到工作中去,在自己的岗位上充分发挥自己的特长和优势,挖掘潜力,真抓实干奋力创建工作业绩。


四、党员要吃苦耐劳带头服务群众。全心全意为人民服务是党的根本宗旨,是党员行动的指南。党员干部要有开阔的胸襟和高尚的情操,想人民之所想,急人民之所急,切实帮助解决群众的困难和问题,多为人民群众办实事、办好事。只有带头服务群众,才会得到群众的拥护,取得群众的信任和支持。


五、党员要严守党的纪律、带头遵纪守法。习近平总书记警示全党,“党内决不允许有不受党纪国法约束、甚至凌驾于党章和组织之上的特殊党员”,党员尤其是党员领导干部的形象关乎到党在人民群众中的形象。因此,党员要加强自身的法纪教育、社会公德教育,严于律己带头遵守党纪党规、带头遵纪守法,才能团结和引领广大人民群众弘扬正气,遏制邪气,维护党的威信。前段时间观看中央电视台播放的《巡视利剑》教育专题片,我们为那些败坏党的纪律、肆意损害国家和人民利益的贪官受到应有的惩处大快人心,为我们党正风肃纪从严治党的坚定决心而感到鼓舞欢欣。


六、党员要带头弘扬正气。党员要讲党性、重品行、做表率。要有强烈的正义感和责任感,在学习、生活和工作中自觉弘扬正气,抵制歪风邪气,做社会主义道德的示范者、诚实风尚的引领者、公平正义的维护者、以实际行动彰显共产党人的人格力量。


                                                                    撰稿:全昌烈     编辑:周茂







上一篇:余庆县松烟镇人民调解工作现状
下一篇:锦屏县司法局“五着力”创建政治生态“森林管护区”

相关文章