省司法厅副厅长周全富率队到龙里县调研指导公共法律服务建设工作

发布日期: 2017-09-19    点击数:      【字号:    

2017年9月8日,省司法厅党委委员、副厅长周全富到龙里县调研指导公共法律服务建设工作,对龙里县建立“三中心合一”、对群众诉求实现“一条龙”解决机制的做法予以了肯定,对下一步公共法律服务建设发展方向提出了具体意见。

在调研活动中,周全富副厅长认真参观了龙里县公共法律服务中心、群众工作中心、矛盾纠纷多元化调处中心各接待窗口,仔细询问了每个窗口工作人员的工作情况,详细了解了龙里县三中心合一工作流程,在公共法律服务中心远程视频咨询室,周副厅长亲自现场连线询问了两个乡镇的法律服务情况。接着,周副厅长召开了由龙里县司法局相关人员参加的座谈会,听取了“三中心合一”自2016年建设以来的工作情况。周副厅长指出:龙里县“三中心合一”,实现一站式便捷服务、一揽子解决问题、一体化管理运行,为群众办事缩短了行程、节省了时间、提高了效率,值得肯定,龙里的公共法律服务建设模式厅党委很重视,下一步如果要在龙里召开相关现场会,就需要更加规范,要成为全省甚至全国的典型,还需要不断提升和总结。

针对龙里县公共法律服务中心和矛盾纠纷调处中心的发展,周副厅长指出:不管是三中心还是多中心,目的就是要把群众的合理诉求、把矛盾纠纷的化解引入法治轨道,用法治思维、法治的方式来解决问题,如果朝这个方向发展,就是可以肯定的,是正确的。目前的“三中心合一”是形式上机制上的合,体制上还没有合,下一步要实现体制上的合,应该由司法行政机关来牵头来管理,以实现进一步的提升。

周副厅长要求,法律援助工作是政府部门的法定职责,是由司法行政机关具体行使的,龙里县不管以后怎样改革,这个职能是不能划入其他部门的。

省司法厅法制宣传处处长莫玉辉、副处长谢相梅陪同调研。

 

 

图为周全富副厅长在龙里县公共法律服务中心查看工作流程。

 

 

 

图为周全富副厅长在公共法律服务中心远程视频室连线乡镇司法所了接法律服务工作情况

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:周全富副厅长到遵义桐梓、湄潭调研基层民主法治创建工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版