提升农民工法律维权意识、用法律武器保障合法权利

发布日期: 2018-02-06    点击数:      【字号:    

贵州省务川县丰乐镇节前法律服务宣传:

提升农民工法律维权意识、用法律武器保障合法权利


贵州省务川县丰乐镇针对辖区群众外出务工较多,每年年底大部分农民工回乡过年的实际情况,引导农民工采用正确方式维权,让他们过一个愉快春节。

2月5日,贵州省务川县丰乐司法所在赶场天人流量大的地方,对辖区内赶场的过往群众开展“利用法律维权的法治宣传活动”。工作人员在现场悬挂标语,发放宣传资料,解答相关咨询。通过务川司法局法律援助成功的案例,引导农民工合法维权,当合法权益受到侵害,不懂法律、无钱请律师打官司、维权无望又符合免费法律援助,通过怎样的途径免费获得司法局法律援助。同时在做工时要签订书面的劳动合同等要注意的事项,是农民工在来年工作中工资多的“保险锁”。

此次宣传活动共发放各种法律援助资料200余份,现场受教育300人次,现场咨询解答50余人次。让务工农民有法律意识,有更多的可能为他们提供法律服务,让他们感受到家乡“法律温度”,为法治社会贡献力量。

                                                                      (务川司法局申珊珊)



纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:黎平县开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版