凯里市司法局专题学习讨论张军部长 讲话精神

发布日期: 2018-02-06     点击数:      【字号:    

凯里市司法局专题学习讨论张军部长讲话精神


2月2日上午,凯里市司法局召开党组中心组学习会,讨论张军部长近期在期全国司法厅(局)长会议上的讲话精神,会议由市司法局党组书记、局长陈华坤主持。

会上,陈华坤局长就张军部长在全国司法厅(局)长会议中的讲话,全面分析了当前凯里市司法行政工作面临的形式和任务,提出“三个必须”做好司法行政工作。一是必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中央政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导。二是必须以公共法律服务体系建设为统筹,盘活、做优、做强司法行政各项工作,做到服务全覆盖、供给高品质、推动公共法律服务新跨越,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。三是必须坚持讲政治、抓业务、促改革、重自律,充分调动各方面的积极性主动性创造性,推出人民群众普遍得到实惠、司法行政得以“强身健体”、更好发挥职能作用的措施,补齐“短板”、补强“弱项”。

随后,大家紧紧围绕贯彻落实张部长讲话精神,联系各科、室、处、所、中心工作实际,交流了学习张军部长讲话精神的心得体会,就进一步加强公共法律服务体系、律师参与城市执法试点工作、司法行政评价指标改革体系、人民调解、社区矫正管理、基层司法所、合法权益保障、社会事务参与、精神心理满足等方面的工作提出了宝贵的意见建议,并一致认为张军部长的讲话绘就了司法行政改革发展的路线图,为当前和今后一个时期司法行政工作提供了遵循、指明了方向。

会后, 陈华坤同志对全局干部作出四点要求:一要继续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。二要以公共法律服务提建设为“纲”,统筹推进各项工作开展,实现纲举目张,协调发力。三要牢固树立改革只有进行时的理念,统筹做好全市司法体制改革和谐发展。四要把以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感融入工作,提高基层司法所工作积极性创造性,抓实抓好司法行政队伍建设。

                                                              (供稿人:田芙榕



上一篇:让法治宣传教育更有温度
下一篇:提升农民工法律维权意识、用法律武器保障合法权利

相关文章