让法治宣传教育更有温度

发布日期: 2018-02-06     点击数:      【字号:    

思南县:让法治宣传教育更有温度


2月3日,由思南县委法治办、思南县司法局、思南县禁毒办联合主办的思南县2018年春节“送法律·拒毒品·送温暖”活动第二场在许家坝镇车站广场举行。不仅为群众送去了法律知识,还让群众感受到了法治教育的温度。

法治宣传暖心窝

“这个是法律援助宣传手册,上面写有怎么申请法律援助,专门维护困难群众的合法权益”县司法局党组书记、局长唐泽锋一边为群众发放资料一边解释道。

思南县司法局、县禁毒办以及许家坝国土、安监、派出所、法庭、司法所等部门通过设置宣传点,将各种法律法规编印成精致美观的法治宣传单、手册、手提袋、日历等发放,吸引了大批群众,场面人声鼎沸,前来领取资料的群众络绎不绝。

解答咨询解心结

“感谢王律师为我解开了心里的这个疙瘩”前来咨询的一位群众连声道谢,满意的离开了现场。

活动现场还设置法律咨询台,由贵州腾峰律师事务所、贵州黔思律师事务所派出业务精良的律师现场为群众答疑解惑,对群众提出的土地纠纷、劳动合同纠纷、赡养等问题,都一一进行了详细的解答。

法治春联迎新春

“法治春风拂大地、公平正义满人间”“禁毒反贪新风煦、铲腐惩贿正气扬”……

活动还邀请思南县书法家协会书法家安元昌等为群众现场挥毫泼墨,把法治知识融入春联中,为群众书写法治春联,送“法”“福”到家。送到群众手中的是春联,洋溢在脸上的是新春幸福的微笑。

据统计,当天共发放各种法治宣传资料8000余份,解答法律咨询180余次,为群众书写春联300余副。

                         

                                    (思南县司法局潘飞)



上一篇:砚山司法所开展“幸福砚山 与法同行”法治宣传活动
下一篇:凯里市司法局专题学习讨论张军部长 讲话精神

相关文章