砚山司法所开展“幸福砚山 与法同行”法治宣传活动

发布日期: 2018-02-06     点击数:      【字号:    

砚山司法所开展“幸福砚山 与法同行”法治宣传活动


为切实增强公众的法治意识,营造人人遵纪守法的良好氛围,确保砚山群众平安过年。2018年2月2日,在政法委书记的部署下,砚山镇司法所、综治办、派出所、计生站、安监站、林业站、以“春节”为契机,联合市场监管局等多个单位共同开展了以“积极检举揭发黑恶霸痞犯罪,警民联手促进社会和谐”、“积极参与扫除黄赌毒行动,共建和谐美好家园”、“邪教毒害你我他反邪要靠千万家”、“商品质量联万家 打假治劣靠大家”、“法律服务 确保农民工领薪过年”、“食品药品安全”等多方面的法治宣传活动,为广大的人民群众送去了丰厚的法律大餐,着力提高农民工的自我保护意识,积极引导企业自觉维护农民工的合法权益。

为丰富活动内容,加强宣传活动效果,本次活动采取赶集天,在人流量较为密集的地段开展,以醒目的横幅吸引广大群众聚集,通过发放生动有趣的宣传资料及现场解答,向广大群众介绍了本次活动是确保群众过好年的目标后,解读了邪教的毒害性、黑恶霸痞的可恶性、黄赌毒写涉及的法律法规、食品药品质量保证的重要性以及农民工被拖欠工资应走的法律程序等多方面的内容。

活动中,不但发放了法律援助明白卡、禁毒知识手册、消防知识、安全生产法手册、人口计生挂历等,还发放了一批印有法治宣传的手提袋、新年张贴的“福字”和“春联”等,同时,组织了“对邪教说不”的现场签名活动,场面十分热闹,此次集中宣传的效果显著,参与群众较多,为建设法治社会起到了良好的促进作用。

     据统计,此次宣传活动共发放各类宣传资料700余份,解答群众法律咨询8人次,参与群众300余人,普法宣传口袋300个,形象生动且贴近农村群众生活实际的宣传活动受到了群众的热烈欢迎和好评。(砚山司法所余丹、邓星星)



上一篇:余庆县组织开展欢迎返乡农民工回家过年法律宣传咨询活动
下一篇:让法治宣传教育更有温度

相关文章