余庆县举行2018年普法全覆盖系列活动启动仪式

发布日期: 2018-04-03     点击数:      【字号:    

余庆县举行2018年普法全覆盖系列活动启动仪式


 

  为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义法治思想,以及中央、省、市、县“七五”普法规划,大力弘扬法治精神,树立法治信仰,培育法治文化,建设“法治余庆”,我县按照余法治办发〔2018〕1号文件要求,将在全县深入开展普法全覆盖“十个一”法治宣传活动,于3月30日,在我县龙溪镇法治文化广场举行了2018年普法全覆盖系列活动启动仪式。省司法厅法宣处副处长谢相梅、市司法局局长刘红霞等省、市有关领导,以及县委副书记、县人民政府县长王飞、县委常委、县人民政府副县长宋林等有关县领导出席了启动仪式,县法治宣传教育工作领导小组成员单位分管领导、乡镇政法委书记、司法所所长参加了启动仪式。宋林副县长作了欢迎辞,刘红霞局长作了重要讲话,王飞县长宣布了系列活动正式启动。

宋林致欢迎辞时要求,各单位要把开展普法全覆盖系列活动作为推进“七五”普法规划和决议贯彻实施的重要任务,把学习宣传《宪法》和习近平新时代中国特色社会主义法治思想摆在首要位置,着力营造浓厚的法治宣传教育氛围,推进法治宣传教育常态化,努力开创我县法治宣传教育工作新局面。

刘红霞讲话时强调,法治宣传教育工作要把握重点,抓住关键,确保普法工作取得新成效;要主动作为,锐意进取,努力开创普法工作新局面;要明确目标,压实责任,推动普法工作再上新台阶。

启动仪式上宣读了我县3月份开展的法治小故事和法治楹联征集活动入选作品名单,并开展了法治小故事现场宣讲、法治楹联现场书写、以及法律知识现场抢答等活动,举行了法治楹联授联仪式,同时还表演了民族舞蹈《盛世钱杆舞》、学生舞蹈《红色唱响》、独唱《我们心中有一面旗帜》、快板《禁毒三字经》、合唱《余庆等你来》等法治文艺节目。

据悉,有200余名国家工作人员、200余名学生代表及600余群众参加了启动仪式,各个活动节目的表演得到了观众的一致好评,对培育法治文化、弘扬法治精神、树立法治理念起到了很好的引导作用。            

                        (余庆县法宣办   李方洋)



上一篇:无
下一篇:周全富副厅长率队到毕节市开展“法治毕节”创建工作督导调研

相关文章