威宁新发司法所:为脱贫攻坚开启矛盾纠纷排查化解新模式

发布日期: 2017-08-23    点击数:      【字号:    

近日,正值新发乡脱贫攻坚工作向纵深推进之际,威宁自治县司法局新发司法所根据新发乡党委、政府安排,结合新发乡地域实际,转变矛盾纠纷化解模式,为脱贫共建营造稳定和谐的社会环境。

新发乡党委政府以文件形式明确党委政府班子成员以包村形式将新发乡所辖31个行政村(社区)划分为12个片区,明确班子成员领导为责任人,司法所、综治办、派出所、妇联、教管中心等为责任部门的矛盾纠纷化解、信访维稳领导小组成员,开启流动调解模式。

通过此次调整,新发乡矛盾纠纷化解领导小组以深入走村入户现场化解矛盾纠纷为主导,当事人现场申请调处,领导小组第一时间化解的模式,充分利用当地民风民俗,多方联动,请当地宗族中有声望的老人、有威望的寨老、自管委主任参与、充分利用自管委员会、村委会、组委会等参与方式。将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态。坚决做到小事不出村、大事不出乡。

 

 

(编辑:安鹏    供稿:威宁县司法局)


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:黎平县迅速贯彻吴跃厅长调研指示精神 抓实2017联防联调协作会议筹备工作 下一篇:黔西南州司法局强化职责大力推进诉调对接工作及专业性行业性调解组织建设
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版