沿河:调解跨境纠纷 促进边民和谐

发布日期: 2017-09-08    点击数:      【字号:    

9月7日,沿河土家族自治县土地坳镇政法负责人、土地坳司法所工作人员与本镇当事人何某、何某章和杨某一道,驱车来到邻县德江的荆角乡,就何某等人与该镇张某之间的一起交通事故纠纷进行联合调解,成功化解了一起跨县矛盾纠纷。

今年7月7日,德江县荆角乡籍张某江驾驶营运车辆在G326国道干溪沟路段与沿河自治县土地坳镇籍驾驶人何某驾驶的车辆发生交通事故,导致驾驶人何某、车上乘员何某章和杨某(系何某章之妻)不同程度受伤。事后,张某支付了何某、杨某某的医疗费用,在后续赔偿上三方当事人经过多次协商但分歧较大。因此,张某寻求德江县荆角乡政府、沿河自治县土地坳镇政府帮助调解。

接到报案后,两镇立即启动接边联调机制,在进行了仔细调查,于8月25日在土地坳镇进行第一次调解未果后,两镇再约定三方当事人于9月7日在荆角乡进行第二次调解。当日,经过两镇调解员的认真分析,耐心劝导,双方当事人最终达成了调解协议,并当场履行。

此次纠纷调解是沿河自治县与德江县签订接边联调机制协议后的首例跨县纠纷,该机制旨在通过边界联防联调制度,形成资源共享、工作互动、纠纷联调,情感相融,优势互补的工作格局,从源头上预防、减少接边地区矛盾纠纷的发生,提高预防、排查、调处矛盾纠纷的能力和效率,把矛盾纠纷解决在基层、解决在接边、解决在萌芽状态,切实维护毗邻接边地区社会和谐稳定。

 

 

 

调解现场

 

 

调解员分头做当事人思想工作

 

 

                          

                                                                                 调解成功签订调解协议

 

(编辑:安鹏       供稿:沿河自治县司法局)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:黎平县迅速贯彻吴跃厅长调研指示精神 抓实2017联防联调协作会议筹备工作
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版