我厅组织开展司法行政基层工作管理信息平台操作培训

发布日期: 2018-02-08    点击数:      【字号:    

2018年2月7日,厅基层工作指导处会同厅信息技术处组织的“司法行政基层工作管理信息平台”操作培训在厅十五楼会议室举办。基层处卯向东处长主持培训会,厅信息技术处、北京华宇信息技术有限公司专业人员采取省、市、县三级视频会议形式,对全省各级司法行政机关基层科(处、股)及基层司法所工作人员作操作讲解。

培训会上,专业技术人员分别就平台基本情况、系统功能、司法所组织队伍和人民调解案件录入、业务数据统计管理、12348贵州法网与基层信息平台互联互通等进行了实际讲解和操作演示。全国司法行政基层工作管理信息平台是司法部政务管理信息平台的重要组成部分,涉及人民调解和司法所管理两项业务工作。平台采用部级和省级两级平台部署模式,并依托国家电子政务外网实现两级平台上下对接、数据贯通。我省作为第一批部署省份,按照“省-市-县-乡”四级权限,于2017年10月在全省启动数据信息采集录入工作,截止2018年1月31日全省各级基本完成数据采集录入任务,实现了与部级平台的对接贯通,即将在全省上线运行,服务基层司法业务工作。

卯向东处长在培训会上指出,在依法治国和深化司法体制改革的宏观背景下,全省司法行政基层业务工作要以信息化为抓手,推动建立起互联互通、信息资源共享、标准规范统一、应用功能完备的信息化体系,通过信息支撑切实提升司法行政基层业务工作规范化、精细化。要求参训人员要熟练掌握和运用基层管理信息平台,充分实现省、市、县、乡四级信息数据登记、统计、总览、分析功能,形成全员应用、资源共享的信息化工作格局,发挥信息平台整体功能,提升司法行政基层工作人员服务经济社会发展的技能。

培训会上,卯向东处长还就近期基层司法行政的一些重点工作进行了情况通报和提出要求。

(图文:基层处 安鹏)



基层处卯向东处长主持培训



培训讲解



操作演示



厅十五楼培训主会场











纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:黔东南州改革试点:综合调解室迎来调解工作开门红
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版