黔东南州司法局召开会议安排司法行政工作评价指标和业务统计报表填报工作

发布日期: 2018-04-09     点击数:      【字号:    

4月8日,黔东南州司法局组织召开全州视频会,传达部署司法部《司法行政工作主要评价指标和司法行政业务统计报表的通知》和省司法厅相关文件精神,州、县(市)司法局领导班子成员、各科(股)室负责人和试点改革办人员参加会议,会议由局政治部主任吴永宏主持。

会议传达了《司法部关于印发司法行政工作主要评价指标和司法行政业务统计报表的通知》以及省司法厅相关文件精神,局党组书记、局长侯美嘉就抓好工作落实作相关安排部署。强调:一是充分认识做好这项工作的重要意义。州、县司法局领导班子和科(股)负责人要深刻领会和把握司法行政工作主要评价指标和司法行政业务统计报表工作的重要意义,是践行习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻十九大精神的本质要求。二是认真抓好工作落实。州县两级重点围绕司法部和司法厅的要求,及时组织召开党组专题会进行讨论,主要领导亲自抓、亲自管,要明确1名专职统计员,数名兼职统计员,要认真按照要求做好统计报表的填报,要按时限按质报完成填报。三是举一反三,以司法部评价指标为基础,结合实际,创建靶向联动、差异化考评机制。要运用好司法行政工作主要评价指标和司法行政业务统计报表,抓好、抓早、抓出成效,切实发挥主要评价指标“指挥棒”的作用,实现以末端社会治安综合治理部门的数据,衡量前期司法行政部门职能职责的效果。



                                                                                                            (编辑:安鹏      供稿:黔东南州司法局)



上一篇:无
下一篇:交通事故让友谊的小船说翻就翻 调解员耐心调解重新织牢友谊绳

相关文章