省总工会立足本职 增强法律援助服务能力

发布日期: 2017-03-21    点击数:      【字号:    

自贵州省法律援助省总工会工作站经省司法厅批准后,于2004年4月12日正式挂牌成立以来,在省司法厅法律援助中心的指导下,坚持以职工为本,不断创新工作思路,扩展维权渠道。以构建和谐劳动关系为主线,主动、依法、科学维权、坚持围绕中心,服务大局,开展有中国工会特色的维权工作,为促进企业的改革发展,维护社会的稳定,构建社会主义和谐社会发挥了应有的作用。工作部于2004年5月17日特聘5名省内具有一定经验,职业道德良好的中青年律师。坚持每天上午,确保一名律师参与接待咨询,解答疑难问题,并根据信访人员反映的问题,提出相应的法律建议,加大了协调劳动工作力度。

2017年3月13日,省司法厅法援处按照惯例每个季度派人前往省总工会就法律维权工作站的工作开展情况进行联络对接,省总工会法律与保障工作部白副部长、困难职工帮扶中心向科长分别就近期开展工作与省司法厅工作人员进行沟通交流。

据了解2016年度省总工会组织工会公职律师、法律援助律师深入基层、企业一线现场接受职工法律咨询,普及法律知识。组织开展带薪休假职工法律知识竞赛,发放6600册普法资料。为214人提供法律援助,代写法律文书33份,代理法律援助案件5起,其中1起已结案。涉案金额166974.88元。3起为被告单位上诉进入二审程序,1起等待法院判决。2017年省总工会计划建 “工会云”,由在线法律援助律师为援助对象解答法律知识。其次,省总工会、与省人社厅、省法院、省司法厅将联合下文,延伸法律服务网络。在县以上工会设立一个“职工法律援助工作站”,更好的为困难职工提供有效的优质法律服务。

 

 

                                                                                                  (厅法援处:倪康 供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贵阳市召开2017年法律援助工作会议 下一篇:贵州省法律援助中心驻贵州省看守所工作站挂牌成立
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版