贵阳市召开2017年法律援助工作会议

发布日期: 2017-03-22     点击数:      【字号:    

        在新形势下,为切实贯彻贵州省《关于完善法律援助制度的实施意见》精神,总结分析贵阳市2016年法律援助工作情况,推进新的一年法律援助工作进程,2017年3月17日,贵阳市法律援助工作会议在南明区司法局法律援助中心召开。贵州省司法厅法律援助工作管理处处长陈瑶、贵阳市司法局赵称副局长出席会议并作重要讲话。贵阳市各区、市(县)司法局分管领导、法律援助科(中心)负责人、各法律援助工作站负责同志参加了本次会议。

        陈瑶处长对贵阳市2016年法律援助工作取得的成绩给予了充分肯定,对贵阳市新的一年法律援助工作做了重要指示,强调在以后的工作中要做好定位、树立法律援助品牌,注重创新,加强法律援助信息化建设,不断扩宽“12348”热线覆盖面,借助“互联网+”的模式,不断提升法律援助服务质量,建设具有特色的公共法律服务体系,更好地满足群众对法律服务的需求。会上,南明区司法局法律援助中心、修文县司法局法律援助中心负责人就各自2016年法律援助工作取得的成绩及存在的不足作了交流发言,贵阳市法律援助中心主任文正分析了2016年全市法律援助工作情况、安排布置2017年工作。赵称副局长对全市法律援助工作者付出的努力表示感谢,对新一年的法律援助工作提出新的要求,强调在新的一年里大家要继续撸起袖子干,争取将全市的法律援助工作推向一个新台阶。

        

                                                                     陈瑶处长在讲话中

                                                                                  会议场景


上一篇:依托残联工作站,保障权益暖人心
下一篇:省总工会立足本职 增强法律援助服务能力

相关文章