省司法厅召开欢迎“1+1”赴黔服务法律援助志愿者座谈会

发布日期: 2017-07-27    点击数:      【字号:    

7月15日,省司法厅召开欢迎“1+1”赴黔服务法律援助志愿者座谈会。厅党委委员、副厅长周全富出席会议并讲话。

会上,周全富副厅长对志愿律师把党和国家的温暖送到贵州山区的精神表示感谢,并希望志愿律师到新的工作岗位后,能全身心投入到法律援助事业中,把理想和抱负变成行动,充分发挥“传帮带”作用,在办理好法律援助案件的同时,把先进的工作理念、工作经验传给所在服务地,培养更多的基层法律服务人才,把服务地当成展示自己才华的广阔天地。

周全富副厅长对各服务地司法局提出三点要求:一是要做好后勤保障工作,尽可能地为志愿律师提供便利的工作和生活环境;二是要积极向县委县政府主要领导汇报工作开展情况,加大与公安、法院、检察院等相关部门的沟通协作,保障志愿律师工作顺利开展;三是要加大宣传报道力度,充分利用各平台展示志愿律师在法律援助事业中的示范表率作用。

来自湖北、湖南、广东等地的12名志愿者律师围绕如何做好志愿工作进行交流发言,各服务地司法局的参会同志为做好志愿律师服务保障工作进行表态。截止目前,12名志愿律师已分别赶赴普定、沿河、瓮安等服务地开始为期一年的法律服务工作。

         

周全富副厅长出席会议并作重要讲话

志愿者律师交流发言

在省司法厅召开欢迎座谈会


据悉,7月13日在北京召开的“1+1”中国法律援助志愿者行动2016年总结表彰暨2017年派遣培训工作会议上,贵州省司法厅法律援助工作处、三都县司法局、务川县司法局、瓮安县司法局、普定县司法局获得“‘1+1’中国法律援助志愿者行动2016年度先进单位”荣誉称号;服务我省的志愿者律师中有14名获得“‘1+1’中国法律援助志愿者行动2016年度优秀法律援助律师”荣誉称号。




纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:厅法律援助工作处召开推进律师参与法律援助工作座谈会 下一篇:三都县司法局赴常州举行 家事矛盾纠纷调解工作室揭牌
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版