厅法律援助工作处召开推进律师参与法律援助工作座谈会

发布日期: 2017-08-14    点击数:      【字号:    

近日,厅法律援助工作处召开推进律师参与法律援助工作座谈会,回顾总结近年来律师在法律援助工作中作出的积极贡献,研究部署推进律师参与法律援助工作,充分发挥律师行业在法律援助工作中的重要作用。厅新闻办、省电视台、中创联律师事务所、清雅律师事务所、贵达律师事务所、朝华明鑫律师事务所、辅正律师事务所、黔信律师事务所、国浩律师(贵阳)事务所、贵阳市法律援助中心负责人应邀参加座谈会。会议由厅法援处长陈瑶主持。

会议认为,近年来,律师对我省法律援助事业的发展做出了重大贡献,在保障困难群众合法权益、维护社会公平正义中发挥了重要作用。律师参与法律援助工作,是加大法律援助服务群众力度、为群众提供优质高效法律援助服务及进一步完善法律援助制度的客观需要。

会议强调,要进一步完善律师参与法律援助工作的权益保障和政策扶持措施,创新律师参与法律援助工作的机制,不断引导广大律师积极投身法律援助工作中来,为群众提供法律咨询、民事代理、刑事辩护等法律服务,要加大律师开展法律援助培训工作,保障每一个法律援助案件质量,守住法律援助的生命线。

    会议听取了各律师事务所在开展法律援助精准扶贫工作中,为帮扶单位提供法律咨询、解决拆迁纠纷、合同审查及接待上访等方面的具体援助措施,各律师事务所汇报了在法律援助精准扶贫工作取得的成果、存在困难以及如何更好地开展法律援助精准扶贫工作的意见建议。会议还安排部署了律师参与法律援助专题宣传片拍摄工作。



会议场景


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:瓮安县司法局开展“148”法律援助精准扶贫专项督查 下一篇:省司法厅召开欢迎“1+1”赴黔服务法律援助志愿者座谈会
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版