山东省司法厅来黔走访慰问“1+1”中国 法律援助志愿者律师

发布日期: 2017-08-21    点击数:      【字号:    

8月16日至18日,山东省司法厅副厅长、戒毒管理局党委书记、局长齐延安一行六人在厅党委委员、省戒毒局党委书记、局长张卫国,省戒毒局党委副书记、政委李海,厅法律援助工作处处长陈瑶陪同下走访慰问来自山东的“1+1”中国法律援助志愿者律师。

慰问组一行先后深入铜仁市沿河土家族自治县、黔南龙里县对在基层服务的“1+1”山东律师楚啸、葛殿茵、张爱霞看望慰问,实地走访律师工作和生活环境,召开慰问座谈会,了解律师在融入贵州省志愿生活的点点滴滴,仔细询问在工作中遇到困难,商讨解决办法。

座谈会上,齐延安副厅长指出,律师是非常神圣的职业,是中国法治建设的重要力量,我们非常鼓励律师来贵州服务;律师在工作中除了要运用法治思维来为受援人排忧解难,更要尊重当地的的风土人情,了解当地社情民意;志愿律师离开家乡来到陌生的地方开展工作一定要注意安全,遇到事情一定要积极向当地司法行政部门寻求帮助;同时他也希望贵州省与山东省司法行政部门加强业务交流,共同推进两地的司法行政工作更上一层楼。会后,齐副厅长代表慰问团向“1+1”志愿律师发放了慰问金。

慰问组还到遵义强制隔离戒毒所、贵阳市三江强制隔离戒毒所进行了考察调研。







                                                                                               省法律援助中心供稿



纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:2017年度全省法律援助机构负责人培训圆满完成 下一篇:三都县法律援助中心 运用“互联网+”新模式网上受理 法律援助申请
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版