给黔西南州司法局法律援助中心点赞

发布日期: 2017-09-18     点击数:      【字号:    

给黔西南州司法局法律援助中心点赞


   9月12日下午,黔西南州司法局门口农民工们排起了长队,在州法律援助中心的帮助下,拖欠农民工三年的工资终于在今天发到了手上。此次兑现的农民工工资一共是253182元,共18人现场领取3年前的血汉钱。李女士以为工钱要不回来了,没想到在州司法局法律援助帮助下,终于解决了这个难题,她非常感谢。一起做工的夏建刚将自己的工资领到了手后,高兴的对记者说,因为时间太长,自己都忘了自己的工钱数额是多少。


   黔西南州法律援助中心主任向国义告诉记者,9月12日发的钱是房地产公司兴义商城的某个老板欠农民工的工资,曾有一百多名农民工到州司法局来申请法律援助,当时司法局及时安排援助律师去进行追讨,最后成功的将农民工的工资要了回来。他说,法律援助中心有很多帮农民工要回工钱的案例,但是集中一起发钱给农民工还是首次。这起案件因为牵扯人数多,还有一部分人的工钱没有执行到位,今天只是将已经执行到位的工钱发还给农民工。


上一篇:法援援助为高墙内囚子解忧难
下一篇:贵州圣丰律师事务所成为安顺市司法局 2017年度政府购买法律援助服务承接单位

相关文章