法援援助为高墙内囚子解忧难

发布日期: 2017-09-18    点击数:      【字号:    

法援援助为高墙内囚子解忧难

为进一步推进刑事法律援助工作,保障监狱服刑人员合法权益,充分发挥法律援助在促进司法人权保障方面的职能作用,2017年9月12日,贵安新区政法与群众工作部(司法局)政法综合处副处长石磊同志带领贵安新区贵新法律服务所负责人刘玉华等5人贵州省第一女子监狱开展“法援进高墙”法律援助咨询帮教活动。

在此次帮教中,贵安新区政法与群众工作部(司法局)安排5法律服务工作者通过与服刑人员面对面、一对一的方式解决了她们提出的法律疑惑。通过和服刑人员零距离沟通,就服刑人员最关注的定罪、定性以及婚姻、继承、财产、子女抚养、拆迁赔偿等法律问题,以通俗易懂的语言,进行细致的分析和解答,帮助服刑人员们想出合法、合理的解决办法,为做好新区的治安稳定,确保党的十九大胜利召开,法律服务工作者为服刑人员的思想稳定,安心改造助了一臂之力。

“法援”之风吹进监狱,吹开了服刑人员心中的疑惑,让服刑人员学会运用法律途径和正常渠道来解决自己生活中碰到的各种法律问题,使他们在人生挫折中吸取教训,树立起对法律的敬畏和信仰,保障服刑人员合法权益,维护法律的公正与严明,维护社会稳定奠定坚实的基础。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:给黔西南州司法局法律援助中心点赞
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版