厅法援处到黔南州开展法律援助值班律师工作调研

发布日期: 2017-09-29     点击数:      【字号:    

9月28日,厅法律援助工作处处长、省法律援助中心主任(兼)陈瑶带领处、中心调研组一行到黔南州调研法律援助值班律师工作。州司法局、公安局、中级人民法院、律师协会、部分律师事务所负责同志参加在州司法局召开的调研座谈会。

调研座谈会上,陈瑶处长传达了两院三部《关于开展法律援助值班律师工作的意见》精神和司法部法援司《关于开展法律援助值班律师工作调研的通知》要求,详细听取了黔南州司法局关于开展法律援助值班律师工作的汇报和州公安局、中级人民法院、律师协会、部分律师事务所参会同志的发言、意见和建议,就下一步如何开展法律援助律师值班工作进行深入讨论。对黔南州司法局自2012年以来即开始与公安部门协商在看守所设立法律援助工作站开展律师值班相关工作表示肯定,对州公安局、中级人民法院、律师协会和广大律师的大力支持配合表示感谢。表示将把黔南州好的做法和大家的意见、建议带回去认真研究,在制定我省法律援助值班律师工作实施意见中予以吸收采纳,对大家反映的困难和问题积极研究解决。

   






上一篇:省老龄委在黔灵山举办《贵州省老年人权益保障条例》主题宣传活动
下一篇:厅督导组到威宁县督查申诉案件法律援助工作

相关文章