威宁县司法局做好作风建设和社会稳定工作

发布日期: 2018-01-16    点击数:      【字号:    

威宁县司法局做好作风建设和社会稳定工作

   做好司法行政系统春节前纪律作风建设和社会安全稳定工作,分析本县实际情况,立足司法行政工作实际,积极做好纪律作风建设和安全稳定工作。

一、加强值班守护工作。要充分认识做好节前安全稳定工作的重要性,进一步增强责任感,切实加强组织领导。司法局各科(股)室、各司法所、各、各律师事务所、各法律服务所严格执行假期值班守护和领导带班制度制定突发事件应急预案,完善应急措施,筹备做好应急准备,如遇突发事件及时上报,妥善处置,服从调度,坚决防止瞒报、漏报、错报和迟报发生,确保全县社会安全稳定。

二、加强司法行政工作检查督导。在局党组班子成员把全县39个基层司法所化成三个面,每面13个基层司法所,并对其不定点不定面不通知进行司法行政工作检查督导重点查看司法所值班守护人员在岗在位、廉洁意识、应急措施等各方面工作进行督查。

、加强社区矫正管理管控工作。切实加强社区服刑人员的教育管理,落实监管责任,严格定期报告、走访和外出审批监管,防止脱管漏管和重新违法。要做好刑释解戒人员的衔接管理和教育帮扶工作帮助其解决实际困难和问题,预防和减少重新违法犯罪。局机关分三个组对全县39个司法所开展不定时不定点不通知、秘密实地走访排查基层司法所对重点社区服刑人员管理管控跟踪,确保社区矫正监管安全稳定。

四、加强基层维稳工作。重点抓好群体性纠纷和重大疑难纠纷排查、调处工作,积极化解各类专业性、行业性矛盾纠纷,最大限度将纠纷化解在萌芽状态,防止因民间纠纷引发刑事案件。要求各司法所与乡镇党委、政府、综治办等积极配合,辖区内各村(社)、组干部务必保持通讯畅通,认真开展本辖区内矛盾纠纷排查化解工作,有突发事、矛盾纠纷、群体性事件等第一时间报告,及时稳控、化解,将其消灭在萌芽状态。排查化解中不留死角、死面、死点力求“大事不出镇、小事不出村”良好和谐局面,切实维护社会安全稳定工作。

五、加强正风肃纪,严防各类“腐败”工作要坚定不移全面贯彻落实从严治党,加强党的建设,严肃政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记同志为核心的党中央权威和集中统一领导。全县司法行政系统领导干部职工要带头落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转变作风,纠正“四风”,带头遵守廉洁纪律各项规定,坚决杜绝“腐败浪费”。

六、扎实做好服务群众工作。充分发挥法律服务和法律援助的工作优势,积极主动为民服务,确保农民工按时足额领取劳动报酬、维护老年人、残疾人等弱势群体和军人军属特殊群体合法权益提供优质保障的法律服务。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贵州省特殊群体法律援助联席会在省司法厅召开 下一篇:省高级人民法院、省司法厅关于在全省各级人民法院设立法律援助工作站的通知
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版