黔西南州法律援助工作站为弱势群体撑起保护伞

发布日期: 2018-01-24     点击数:      【字号:    

                    黔西南州法律援助工作站为弱势群体撑起保护伞

法律援助工作站的设立,是提升法律援助基层工作效率的尝试,旨在让更多需要帮助的困难群众及时得到必要的法律援助。黔西南州法律援助中心用实际行动践行十九大精神。

法律援助工作站提供的对象是社会最困难、最底层的弱势群体。据统计,2017年,黔西南州法律援助工作站共实施法律援助2458人次。为了给弱势群体撑起一把法律的保护伞,黔西南州法律援助工作站的职能不断再完善,形式不断再更新。对特殊困难的流浪乞讨人员开通了法律援助的“绿色通道”,对农民工的治欠保支工作打通了“快捷通道”,对黔西南州的法律援助工作实现了从“自愿求助”“主动救助”到“依法救助”的职能转变。



上一篇:乌当区司法局开展农民工公益法律服务
下一篇:贵州省特殊群体法律援助联席会在省司法厅召开

相关文章