乌当区司法局开展农民工公益法律服务

发布日期: 2018-02-05    点击数:      【字号:    

乌当区司法局开展农民工公益法律服务

     为贯彻落实党的十九大精神,积极响应区党建办要求党员志愿者参与“抗凝冻、保民生”活动号召,在低温凝冻天气防范应对工作中,助力农民工维权,充分保障农民工合法权益,提高农民工法律意识,有效合法的为农民工解决工资拖欠问题,让辛苦劳作的农民工能回家过个幸福年,

   1月31日上午,乌当区司法局在局党组的安排下,组织党员相关业务科室,局党支部、法律援助中心、公证处、教学律师事务所,联合区总工会在新堡乡开展“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务宣传活动。

   活动现场,吸引了来来往往的众多乡亲民众及农民工驻足,司法局工作人员向给他们发放了“农民工讨薪正确维权渠道”、《法律援助条例》、《农民工维权手册》、《外来务工人员合法权益法律知识》、《未成年人法律援助手册》、《残疾人法律援助手册》等相关法律知识宣传材料,律师现场讲解有效合法讨薪的渠道,同时提醒外出务工者收集好欠条、工资条、工资卡、考勤记录等重要证据,讨要工资一定要合法,不要有过激行为,引导农民工提高自我安全保护意识,依法维护自身合法权益。            

   此次宣传活动共发放宣传材料1000余份,接受法律咨询40余人。通过宣传活动,进一步展示了乌当区司法行政系统为农民工服务的决心,强化了社会各界维护农民工权益的意识,增强了广大农民工幸福感,彰显了人间真情和暖意。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:黔西南州法律援助工作站为弱势群体撑起保护伞
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版