鲜红的锦旗是群众对清镇市法律援助工作的肯定

发布日期: 2018-02-07    点击数:      【字号:    

鲜红的锦旗是群众对清镇市法律援助工作的肯定

2018年2月6日上午,法律援助受援人刘美华夫妇将一面“人民公仆、情系百姓”锦旗送到清镇市法律援助中心,感谢中心为他提供法律援助,保护了其的合法权益,获得了合理的赔偿。

2017年11月27日,清镇市法律援助中心指派贵州达德律师事务所曹宇鑫律师作为刘美华诉罗万顺、罗兴成、中国人民财产保险股份有限公司兴义支公司机动车交通事故责任纠纷一案中刘美华的代理律师,为其提供法律援助服务。

经了解,2017年9月20日,刘美华儿子何相东在清镇市云站路与罗万顺驾驶的车辆发生碰撞,导致何相东当场死亡,何相东与罗万顺负同等责任。作为刘美华的代理律师,曹律师积极为其搜集相关何相东在城镇居住及工作的证据,并于同年12月1日向清镇市人民法院提起诉讼。开庭时经与对方据理力争,办案法官支持了我们的请求,按城镇居民计算相关费用,最终判决保险公司赔偿刘美华95453元,罗兴成赔偿22.43万元,共计32万余元。

鲜红的锦旗是群众对清镇市法律援助工作的肯定,法律援助工作者们更加坚定了自己身上的职责,相信法律援助作为一项惠民工程、民心工程,为保障民生、彰显法律公平正义,促进社会和谐发挥积极作用。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:乌当区司法局开展农民工公益法律服务
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版