省司法厅等六家单位联合建立贵州省刑事法律援助工作联席会议制度

发布日期: 2018-03-21     点击数:      【字号:    

近日,省司法厅联合省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅、省国家安全厅、省律师协会等六家单位下发通知,决定建立贵州省法律援助工作联席会议制度。刑事法律援助工作联席会议由省司法厅牵头、各政法部门及律师协会组成,负责管理、协调和指导全省刑事法律援助工作,是整合力量,研究解决刑事法律援助工作重大问题的工作机制,为进一步明确刑事法律援助工作职责、加强工作协作,全面推进全省刑事法律援助工作的科学化、制度化、规范化提供了制度保障。

贵州省刑事法律援助工作联席会议每年召开1-2次,联席会议的研究内容及开会时间,经组长审核同意,提前印发给各成员单位,召开联席会议时,由各副组长、联络员参加。联席会议制度还明确了各成员单位的刑事法律援助工作职责。

联席会议制度的建立,为我省落实法律援助值班律师工作制度,推动逐步实现刑事案件律师辩护全覆盖以及推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革提供了有力保障。


上一篇:安顺市司法局组织圣丰律师事务所律师到消防支队开展送法进军营活动
下一篇:省司法厅等五家单位出台《关于开展法律援助值班律师工作的实施意见》

相关文章