厅司考处赴黑龙江考察学习国家统一法律职业资格考试改革工作

发布日期: 2017-12-26     点击数:      【字号:    

为了更好地完成将国家司法考试调整为国家统一法律职业资格考试的前期准备工作,以确保2018年国家统一法律职业资格考试能够在贵州顺利地建立和有效实施,1213日至1219日,厅司考处白梅处长一行赴黑龙江考察学习。

黑龙江作为全国全面启动无纸化法律职业资格审核并建立考生档案电子化管理的省份,率先垂范取得很好实效,并为下一步与全国法律职业资格管理系统联网奠定了良好基础。考察组考察期间,正值全国法律职业资格审核,通过对哈尔滨、大庆多地无纸化法律职业资格审核工作的实地观摩,意识到只有通过高科技信息技术手段,才能提高审核效率,避免工作差错,快速精准地实现考生数据、档案的信息化管理。

大庆市作为今年全国5个试行国家司法考试计算机化的考区之一,按照“高起点谋划、高站位推进、高标准落实”的总体要求,精心组织、精密谋划,向全国国家司法考试工作交上了一份完美答卷。考察组通过观看视频宣传片、查阅资料、座谈讨论与考生交流等形式,深入了解了“机考”的组织形式、选点标准、网络要求及应急预案等多方面信息,同时也看到了我省如施行“机考”的差距与不足,但是面对敢为人先、锐意进取、团结奋进的大庆司法行政精神,考察组无不为之鼓舞,纷纷表示要将大庆“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的铁人精神带回今后的工作中,以饱满地热情和踏实的工作迎接国家统一法律职业资格考试。

在大庆市司法局考察学习

 

交流场景

 

与机考考生交流


上一篇:2017年贵州省法律职业资格申请材料复审情况通报
下一篇:贵州省司法厅关于2017年国家司法考试成绩公布及申请授予法律职业资格等事项的公告

相关文章