旅居国外的华侨回国结婚时,应当办理何种公证?

发布日期: 2015-08-14    点击数:      【字号:    

根据《婚姻登记条例》规定,华侨在国内婚姻登记机关办理婚姻登记应当提供本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。无配偶证明可由居住国公证机构出具公证、经居住国政府认证后再由我使领馆认证,或者由我使领馆出具声明书公证;无血亲关系证明可由我使领馆出具声明书公证。建议旅居国外的华侨回国结婚时提前办妥相关证明。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:夫妻婚后购买的房产是否应当两人共同办理房产委托书公证? 下一篇:未成年人能否申办公证?什么是完全民事行为能力人?
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版