公证与签证有什么区别?

发布日期: 2015-08-14    点击数:      【字号:    

签证是指国家主管机关对本国或外国公民所持的护照或者其他旅行证件进行审查、确认,并加签注、盖章,表示准其出入本国国境或过境的活动。我国负责签证的机关是公安机关的出入境管理部门及他国家授权的机构。签证不是证明活动,而是国家批准出入境或过境的行政管理措施,是国家主权的体现,国家有权决定是否准予出入境或过境。可见,签证与公证没有什么内在的联系。但是,为了获得国家主管部门的护照签证,公民往往需要办理一些公证证明。在这种情况下,公民应当先向公证机构申办所需的公证文件,然后再到国家签证主管机关办理签证手续。


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:公证与民间证明的区别是什么? 下一篇:公证当事人需要具备哪些条件?
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版