六盘水市司法局召开加强律师协会建设座谈会

发布日期: 2017-03-07    点击数:      【字号:    

 

 

 

   

    3月3日,六盘水市司法局召开学习贯彻《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》座谈会,学习贯彻省司法厅关于进一步加强律师协会建设的意见座谈会会议精神,分析本市律师行业发展面临的形势和挑战,研究加强律师事业发展的举措,并对今年工作进行安排部署。

    市司法局分管律师工作的局领导,市律协班子成员,各县、区、特区司法局分管领导、律公股负责人,全市各律师事务所负责人,市司法局律公科负责人参加了会议。

    夏生荣会长首先传达了司法部、全国律协座谈会精神,会议精神集中体现在熊选国副部长的讲话中。熊选国副部长首先强调了加强律师工作的重要性,党的十八大以来律师工作取得的成绩,当前律师工作面临的形势,当前律师事业发展的基本思路,对进一步加强律师协会建设提出三点要求:一是要完善“两结合”体制机制。二是要加强律师协会的自身建设。三是要进一步加强秘书处建设。

市司法局党委委员、副局长孟国光出席会议并讲话,要求全市各级司法行政机关、各律师协会切实增强做好新形势下律师工作的责任感、紧迫感,牢固树立政治意识、大局意识、忧患意识、核心意识、看齐意识,振奋精神,齐心协力,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。孟国光副局长对贯彻落实省司法厅座谈会精神提了几点要求。一是抓学习教育,确保正确的政治方向;二是抓队伍建设,提高律师履职能力;三是抓制度落实,保障律师执业权利;四是抓科学管理,落实监管服务职责;五是抓好“五个关键”,促进律师协会建设。

本次座谈会的召开,对全市司法行政系统及律师行业深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对律师工作的重要指示,认真学习贯彻中央关于律师工作的决策部署起到了重要作用。为进一步加强律师协会建设,发挥好律师队伍积极参与全面依法治市起到积极促进作用。

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:毕节市召开2017年全市律师工作会 下一篇:贵阳律师积极参政议政参加市“两会”
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版