毕节市召开2017年全市律师工作会

发布日期: 2017-03-15    点击数:      【字号:    

 

 

 

311日,毕节市司法局和毕节市律师协会联合召开了2017年全市律师工作会。市司法局党组成员、副局长陈青云出席会议,毕节市司法局律管科长、市律师协会全体班子成员、各县(区)司法局分管领导、律管股长、全体律师共414人参加了会议。会议就深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神及近期省司法厅召开的学习贯彻《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》座谈会精神,全面总结十八大以来毕节市的律师工作,对2017年工作进行了安排部署

会议传达了司法部《关于进一步加强律师协会建设的意见》的精神、省律协《关于全省律师行业宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》的精神、《毕节市司法局关于贯彻落实〈省委办公厅省政府办公厅关于推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见〉的实施方案》、律师协会会长袁光福作了毕节市律师协会工作报告,市司法局陈青云副局长作了重要讲话。

陈青云副局长在会上主要讲了五方面内容:一是着力加强律师政治教育,确保正确的政治方向。在全市律师队伍中开展“两拥护、两忠于、守底线”学习教育活动;二是着力加强律师执业水平,提升履职能力。发展壮大律师队伍,强化宣传工作力度,加强对公职律师、公司律师制度以及作用的宣传,继续开展好律师进校园、律师以案释法和精准扶贫活动;三是着力保障律师执业权利,努力为律师事业创造良好发展环境,加强与相关部门的联系,落实好保障律师执业权利的各项政策规定;四是构建合理完善的监管体系,进一步明晰监管职责,全面提升律管干部履职能力,严肃查处律师违法违规执业行为;五是着力加强律师协会自身建设,完善“两结合”管理体制,加强律师行业党的建设。

会议还对获得省部、市级表彰的优秀律师事务所、优秀律师举行了颁奖仪式。在随后召开的毕节市律师协会常务理事会上对成立毕节市律师协会“维护律师执业权利中心”“投诉受理查处中心”及毕节市律师协会公职律师专门委员会进行了专题讨论。(毕节市司法局律管科供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:黔东南州加强律师协会建设 发挥律师队伍在依法治州中的重要作用 下一篇:六盘水市司法局召开加强律师协会建设座谈会
相关新闻
网站声明  |   网站地图  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版