黔东南州加强律师协会建设 发挥律师队伍在依法治州中的重要作用

发布日期: 2017-03-21     点击数:      【字号:    

 

 

 

3月16日,学习贯彻司法部、全国律协,省司法厅、省律协关于进一步加强律师协会建设座谈会精神暨律管干部培训会在凯里召开。各县市司法局分管律师工作的领导和律师管理科负责人、州律师协会班子成员、州直各律师事务所主任参加了会议。

州律师协会会长任明胜传达了司法部、全国律协1月8日-9日在北京,省司法厅、省律协2月23日在贵阳分别召开的学习贯彻司法部关于进一步加强律师协会建设的意见座谈会议精神。州司法局班子成员、副局长杨朝柱就我州加强律师协会建设工作作了要求,会上还对我州2016年度律师事务所检查考核作了安排部署。

会议强调,律师协会是律师行业自律性组织,是承担特殊职能的行业协会,发挥着党和政府联系广大律师的桥梁纽带作用,加强律师协会建设,是全面依法治国,建设社会主义法治国家的必然要求,是深化律师制度改革,推进律师队伍建设和律师工作发展的重要举措,我们要深入贯彻中央、省、州关于深化律师制度改革的决策部署,认真落实好深化律师制度改革的各项任务,全力推进我州律师工作改革和发展,进一步发挥律师队伍在建设平安黔东南、法治黔东南中的重要作用。(杨予莉 杨金凤 供稿)

 


上一篇:黔东南州召开律师行业“两拥护、两忠于、守底线”学习教育动员部署会
下一篇:毕节市召开2017年全市律师工作会

相关文章