黔东南州召开律师行业“两拥护、两忠于、守底线”学习教育动员部署会

发布日期: 2017-03-21    点击数:      【字号:    

 

 

为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于进一步加强律师协会建设的意见,3月16日州司法局、州律师协会联合召开我州律师行业“两拥护、两忠于、守底线”学习教育动员部署会。

会上,州律师协会会长任明胜同志传达《全州律师行业开展“两拥护、两忠于、守底线”学习教育实施方案》州司法局班子成员、副局长杨朝柱同志作动员讲话。

会议指出,律师是国家法治文明进步的重要标志,律师队伍是落实依法治国基本方略、建设社会主义法治国家的重要力量,是社会主义法治工作队伍的重要组成部分。在律师行业开展拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治;忠于祖国、忠于法律;决不能利用律师身份和以律师事务所为平台炒作个案,攻击社会主义司法制度攻击社会主义制度,从事危害国家安全活动;决不能利用律师身份策划、煽动、组织有关利益群体,干扰正常社会秩序、破坏社会稳定;决不能利用律师身份教唆、指使当事人串供、伪造证据,严重扰乱法庭秩序,干扰正常司法活动“两拥护、两忠于、守底线”学习教育,是贯彻落实党中央决策部署,进一步增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,确保律师工作正确方向的本质要求;是贯彻落实全面依法治国对律师工作的新要求,更好履行律师工作职责使命的根本前提;是建设高素质律师队伍和完善行业自律管理,推进律师事业健康发展的必然要求。

要求:一要提高认识,深刻领会学习教育的重大意义。通过本次学习教育,强化律师的政治敏锐性,牢固树立底线意识,确保律师工作始终坚持走社会主义道路,律师执业始终依法依规进行。二要明确任务,推进学习教育扎实有效开展。要把学习贯穿始终,引导律师树立起正确的职业观、价值观,进一步强化律师队伍依法诚信执业的思想基础。三要以学习教育为契机,进一步加强律师队伍建设。进一步强化理想信念意识、宪法法律意识、服务大局意识、执业为民意识和诚信执业意识,不断夯实献身律师事业的政治思想根基。

各县市司法局分管律师工作的领导和律师管理科负责人、州律师协会班子成员、州直各律师事务所主任、部分公职律师代表参加了会议。(杨予莉 杨金凤 供稿)

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:铜仁市学习贯彻《司法部关于进一步加强律师协会建设的意见》 下一篇:黔东南州加强律师协会建设 发挥律师队伍在依法治州中的重要作用
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版