黔西南州司法局召开州直属律师事务所监管职责移交工作会议

发布日期: 2017-09-21    点击数:      【字号:    

99日,黔西南州司法局召开州直属律师事务所监管职责移交工作会议,正式将原州直属9个律师事务所移交兴义市司法局监管。州委副秘书长、州司法局党组书记、局长秦昌政出席会议并作了讲话。会议由州司法局党组副书记、常务副局长岑华斌主持,州律师协会会长、秘书长,兴义市司法局局长,州市司法局律师管理科(股)负责人和兴义市23个律师事务所主任参加会议。

秦昌政局长指出,州司法局和州直属律师事务所26年来共同肩负起州委州政府的政治责任,共同履行司法为民的政治任务,共同为广大人民群众提供法律服务,为天蓝、地绿、水清、人和、业兴的法治黔西南作出了应有的贡献。

秦昌政局长强调,律师管理改革是国家司法体制改革的重要内容,州直属律师事务所移交兴义市管理,是规范律师管理体制、提高行政管理效能的重要举措。对下步我州律师行业的发展,他提出七项要求:一是统一思想、提高认识,增强做好移交工作的重要责任和历史使命;二是坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”;三是恪守律师执业准则和职业道德,不断加强律师队伍建设;四是严格遵守各项法律法规,强化惩戒约束;五是市局接管后要加强监督指导,要管而不死、活而不乱,防止一管就死、一放就乱;六是要围绕脱贫攻坚和改革发展两项政治任务服务;七是要严肃纪律,做勤政、廉政,党和人民拥戴的法律工作者。

参会的心达律师事务所和权衡律师事务所主任代表移交律师事务所作了坚持正确政治定位” 切实履行主体责任,服从管理,提高服务水平的表态发言,兴义市司法局主要领导对移交律师事务所表示了热情的欢迎,同时从讲政治、服从领导、强化管理等方面提出具体要求。

(黔西南州司法局律师管理科供稿)

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:第九届西部律师发展论坛在贵阳举行
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版