第九届西部律师发展论坛承办总结表彰会在贵阳举行

发布日期: 2017-09-19    点击数:      【字号:    

 

本网讯 9月15日,省司法厅和省律师协会在贵阳联合召开第九届西部律师发展论坛承办总结表彰会,回顾总结论坛承办工作取得的成绩和经验,对为论坛筹备工作作出贡献的单位和个人进行表彰。

 

省司法厅厅长、第九届西部律师发展论坛组委会主任吴跃,省律师协会会长、省律师行业党委副书记、第九届西部律师发展论坛组委会委员、筹委会副主任包洪臣出席会议并讲话。省律师协会副会长、第九届西部律师发展论坛筹委会委员姚毅、白敏、朱山、屈超勇出席会议。第九届西部律师发展论坛筹委会成员,筹委会下设各分论坛、各工作组成员,志愿接待律师事务所负责人,提供会务服务的志愿者和礼仪人员,各市(州)律师协会负责人参加会议。

 

会上,吴跃厅长代表省司法厅对受到表彰的集体和个人表示热烈祝贺,向为本次论坛成功举办付出辛勤努力的全体同志致以崇高的敬意和真诚的问候。他指出,本届论坛是在党的十九大召开前夕,全面同步小康关键时期,西部各省(区、市)争先恐后加速发展的大好态势下召开的。论坛以党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,围绕深化律师制度改革、推进律师事业发展、服务改革发展稳定大局进行认真探讨和充分交流,彰显了西部律师的责任担当,展现了西部律师的职业风采,这对于进一步发挥好西部律师在统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局中的积极作用具有十分重要的意义。

 

吴跃在讲话中指出,本次论坛意义重大,开得圆满成功。一是政治站位高,论坛立足于展现党的十八大以来,全省各族干部群众在省委省政府的坚强领导下,牢记习近平总书记嘱托,坚守“两条底线”,服务经济社会发展,推进司法体制改革取得的新变化、新成就和各族干部群众奋发有为精神风貌的重要契机,论坛开幕式的致辞、极具贵州特色的主旨演讲、会场播放的视频都达到了预期目的,收到很好的政治效果。二是主题鲜明,论坛主题的设计突出了西部发展的阶段性特征和西部律师业的发展任务和社会担当,非常契合西部实际,得到了全体与会代表的一致认可和赞同。三是规格高规模大,省政协李汉宇副主席、省高院孙潮院长、省政府马宁宇副秘书长、贵州大学张新民教授为论坛站台、发表了高质量的主旨演讲,全国律协王俊峰会长和4名副会长出席。出席论坛的正式代表530多人,在历届西部律师发展论坛中规模最大。四是办会质量高,论坛活动方案科学合理、筹备工作精心细致、会议接待周到体贴、主论坛活动庄重大气、演讲嘉宾真情投入、分论坛活动精彩分呈、宣传报道声势强大、服务保障有序、论文质量历届最高。

 

吴跃认为本次论坛能取得圆满成功,最关键的原因是省领导高度重视及相关单位大力支持,筹备委员会精心谋划组织,活动方案周到有特色,全体工作人员担当奉献以及司法行政机关和律师协会密切配合的工作机制。他要求要进一步总结好本次论坛承办工作的经验和不足,为今后承办类似大型活动积累可借鉴和复制的经验。要求省律师协会要动员和带领全省律师,发扬敢打硬仗、啃硬骨头的精神和攻坚拔寨的勇气,积极投入到正在深入开展的律师制度改革工作中,推动我省律师事业不断向前发展。全省各律师事务所和广大律师要继续发扬敢于担当、甘于奉献的精神,勇担社会责任,积极投入服务民生、服务稳定、服务扶贫攻坚的工作中,为推动我省经济社会发展做出新的贡献。

 

会上,包洪臣会长向大会作论坛承办工作总结,姚毅副会长宣读了《关于对为第九届西部律师发展论坛筹备工作作出贡献的单位和个人进行表彰的决定》,贵阳市、毕节市、铜仁市律师协会,贵州贵达律师事务所、北京盈科(贵阳)律师事务所、贵州驰宇律师事务所等21个集体,省司法厅李翔、李昱、袁萍,贵州大学法学院冷传莉、康军,贵州民族大学法学院陈小平,省律师协会姚毅、屈超勇、裴敬龙以及来自各市(州)律师协会、各律师事务所的98名个人获得表彰,与会领导现场为被表彰的集体和个人代表颁发获奖证书。姚毅、屈超勇、白敏、朱山、朱浩兴、江元、万林分别代表筹委会总论坛组、会务组、论文组、各分论坛工作组、志愿接待律师事务所、省律师协会秘书处、文宣组和志愿者发言。

 

吴跃厅长在讲话中

 

包洪臣会长在讲话中

 

与会领导向获表彰代表颁发证书

 

上台领奖代表合影留念

 

获表彰代表上台发言

 

参会人员认真听取代表发言

 

会议场景

 

 

 

                                                                                                                                                                                   ——编辑:王俊

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:贵州省律师及律师事务所2016年度考核结果公告
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版