我省律师胡良刚荣获“新时代最美法律援助人”

发布日期: 2018-01-23     点击数:      【字号:    

近日,由司法部、新华社、中央电视台联合举办的“守望初心——新时代最美法律服务人”揭晓仪式在中央电视台举行。贵州遵义贵州子尹律师事务所党支部书记、主任律师胡良刚荣获“新时代最美法律援助人”称号

本次活动经过网络投票和评委评选,从监狱人民警察、戒毒人民警察、社区矫正工作者、普法人、律师、公证员、法律援助人、人民调解员、司法鉴定人等9类候选人551名候选人中,评选出特别荣誉奖1名,“新时代最美法律服务人”90名,“新时代最美法律服务人特别提名奖”45名。

胡良刚律师在担任律所支部书记和主任律师期间,坚持以党建促所建、以党务强业务、以党风带行风,在近20年的时间里,子尹所里办理经济、民事、行政案件3000余件及大量的非诉讼案件,为委托人挽回经济损失2亿余元。他曾荣获司法部“全国律师行业创先争优优秀党员律师标兵”称号、“全省优秀律师”、“全省律师行业优秀党员”、“遵义市优秀政法工作者”、市级优秀律师、优秀共产党员等荣誉称号。2016年他积极参与化解和代理涉法涉诉信访案件,荣立个人三等功一次,创遵义市“律师界第一人”,2017年3月被中共遵义市政法委表彰为先进个人。

 颁奖典礼现场(右二为胡良刚律师)

 


上一篇:贵州确定16个县区试点开展律师驻队参与城管执法工作
下一篇:我省律师参与重塑生态贵州经验受到中央电视台关注

相关文章