贵州高度重视律师参政议政工作 138名律师当选我省“两代表一委员”

发布日期: 2018-01-25    点击数:      【字号:    

        近日,新一届省人大代表名单和省政协委员名单陆续公布,我省有12名律师分别被推选为省人大代表或省政协委员,连同被推选为省第十二次党代会代表的2名律师,我省共有14名律师被推选为省党代会代表、省人大代表和省政协委员。

        据统计,省党代表人数较上届增长100%,省人大代表人数较上届增长100%,省政协委员人数较上届增长60%。在我省已完成的新一届市县两级党代会以及人大、政协换届中,还有10名律师当选市或县党代表,26名律师被推选为市或县人大代表,88名律师被推选为市或县政协委员。

         在新一届的人大、政协换届过程中,全省司法行政机关积极主动履职,推荐优秀律师参政议政。省司法厅分别向省委组织部、省委统战部报送了请求在新一届省人大、省政协换届中增加律师委员的请示,得到了有关部门的高度重视和支持。

         各级党委、政府、人大、政协高度重视律师工作,全省138名律师光荣当选新一届省、市、县党代表、人大代表和政协委员,这是各地贯彻落实中办国办印发的《关于深化律师制度改革的意见》和省委办公厅省政府办公厅印发的《关于深化律师制度改革的实施意见》,发挥律师参政议政作用的具体举措,是推进依法治省、建设法治贵州的具体体现,是对全省律师行业关心与厚爱,同时也是对律师队伍的鞭策与期望。

           

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:贵州省出台律师参与信访工作实施办法(试行)
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版