厅机关律师公证 党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员活动

发布日期: 2017-03-24    点击数:      【字号:    

 

  按照省委组织部《中共贵州省委组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(黔组通﹝2016﹞196号)文件要求和厅直属机关党委的工作部署,经组织集中学习、开展谈心谈话、广泛征求意见等充分会前准备,厅机关第四党支部于3月10日上午在厅机关九楼会议室召开专题组织生活会并开展民主评议党员活动,厅党委委员、副厅长周全富同志以普通党员的身份参加会议,支部全体党员和入党积极分子参加会议,会议由支部书记张玲同志主持。

  专题组织生活会上,支部书记张玲同志代表党支部作支部对照检查发言,重点查找了支部在执行上级组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员教育管理、教育引领和联系服务群众,以及加强自身建设等五个方面存在的问题,代表支部班子认真剖析了产生问题的原因并提出了整改措施,支委班子成员逐一进行了批评与自我批评。

  支部党员大会上,全体党员按照“四讲四有”合格党员标准,对照问题清单,坚持问题导向,逐一严肃认真地开展了自我批评与自我评析,深入查找了自身存在的突出问题,同时也本着对同志关心和负责的心态,开展了态度诚恳、不遮不掩、敢于直面问题的批评,提出的问题和建议都很精准,达到了解决问题、触动思想、增进团结、促进工作的效果。党员互评结束后,对每位党员进行了进行民主测评,并现场公布了测评结果。

  周全富同志对本次专题组织生活会和民主评议党员活动作出了点评。他指出,本次会议准备充分,严格按照省委组织部以及厅党委的部署要求,会前认真征求意见并开展了谈心谈话,对照检查也很到位,都做了深刻细致的自我剖析,互评严肃、认真、敢于碰硬,开出了“辣味”,确保了专题组织生活会的高质量。他强调,党内组织生活上党员之间的身份是平等的,以后大家要以“同志”相称,不要称职务。他要求,一是要牢固树立坚定的理想信念,从思想上和行动上与党中央保持高度一致,保持对远大理想和奋斗目标的执着追求,做到政治立场不变、政治方向不偏;二是要进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,支委要以身作则,讲党性、重品行、作表率,继续坚持高标准、严要求,继续开展好“两学一做”学习教育;三是每位党员同志要严格遵守政治纪律和政治规矩,无论在任何场合,都注意自身言行,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,遵守《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党内监督条例》等党纪党规,全面落实从严治党责任;四是会后要结合自己查找和同志们提出的问题,按照“四讲四有”合格党员标准,及时归纳总结提炼,落实整改措施,将整改的成效运用到工作中,促使各项工作再上一个新台阶。

         

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:贵州省机构编制委员会办公室 贵州省司法厅《关于深入推进全省公证机构改革发展的意见》 下一篇:松桃县公证处积极参与“妇女维权周”宣传活动
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版