厅机关律师 公证党支部开展“走红路 学党史 跟党走”主题教育实践交流活动

发布日期: 2017-04-18    点击数:      【字号:    

 

4月14日,经厅直属机关党委同意,厅机关律师 公证党支部与厅青工委共同开展了省司法厅“走红路学党史 跟党走”主题教育实践交流活动。活动由厅党委委员、副厅长、厅机关党委书记卢刚带队,支部全体党员及青工委全体同志参加。

上午到达瓮安县猴场镇后,支部全体党员参观了猴场会议纪念馆,对伟大转折的前夜,对猴场会议作出关于渡江后新的行动方针的决定的历史意义进行了详细了解,随后参观了猴场会议会址,在厅机关党办主任汪宇航的带领下,重温了入党誓词。

下午与猴场镇政府部分党员同志开展交流座谈,座谈会上,猴场镇有关负责人介绍了猴场镇经济、社会发展情况,厅机关党委书记卢刚作专题辅导报告,卢刚书记以“忠诚”、“学习”“谦虚”“干净”为关键词,结合中国共产党历史与自身工作经历,号召厅机关青年党员一是要忠诚,忠诚于党,忠诚于组织,忠诚于人民,保持老一辈革命队伍的忠诚精神;二是要学习,读书学习是安身立命之本;三是要谦虚,以敬畏之心对待他人,以学习之心提高精神境界;四是要干净,牢固树立道德标杆意识,坚守底线。随后,厅机关、猴场镇、瓮安县司法局青年干部围绕“走红路  学党史 跟党走”展开了热烈的交流发言。

通过此次主题教育实践活动,回顾了中国共产党和中国共产党领导的工农红军走向胜利的辉煌历程,支部全体党员对中国共产党的历史有了更深刻更清晰的了解,尤其是卢刚书记的辅导报告,使大家在思想上接受了一次革命洗礼。无数革命先烈在艰苦卓绝环境下献身革命、不屈不挠、视死如归的英雄事迹和崇高品德,不仅增强了大家的爱国主义情怀和历史责任感,还增强了大家完成各项工作战胜困难的必胜信心和力量,使大家更加坚定了入党誓言,更加坚定了永远跟党走的信心和决心。

 

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:黔东南州公证机构改革工作组赴遵义市、黔西南州考察学习 下一篇:关于对贵州省贵阳市元盛公证处2016年度考核结果的公示
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版