贵州省司法厅党委委员、副厅长李京强赴黔南、黔东南州开展公证机构改革、公证质量督导

发布日期: 2017-08-28    点击数:      【字号:    

  

 

   

  为深入贯彻落实全国公证工作会议和全省司法局长座谈会议精神,加快推进全省公证机构体制改革。8月24日,省司法厅党委委员、副厅长李京强带队赴黔南、黔东南州就公证机构改革、公证质量等工作召开专题座谈会。

  在座谈会上,州、县司法局领导对本地公证机构体制改革、质量监管、公证队伍等方面进行了详细的汇报,李京强副厅长就如何依法依规积极稳妥推进机构改制、加强公证质量建设等方面与参会同志进行了专题研讨和交流。

  李京强副厅长指出,2016年12月省司法厅与省编办联合下发《关于深入推进公证机构改革发展的意见》以来,先后又组织召开了全省公证机构改革推进会、全省公证工作会议、全省司法局长座谈会等,严格落实司法部公证机构改革部署,限时完成改制。各市(州)司法局高度重视,明确了改制的时间表、线路图,主动积极与编办等部门沟通协调,确保了改革积极稳妥推进。

  李京强副厅长强调,一是要加大工作执行力度。必须从政治和全局的高度,深刻认识到行政体制公证机构全部改为事业体制是司法部要求的硬任务,对于推进公证工作改革发展具有重要意义,必须坚决贯彻落实,不折不扣的执行。二是要对公证质量紧盯不放。质量是公证工作的生命线,近一段时间以来,兄弟省份接连发生办理错误公证书的情况,损害了人民群众的切身利益,社会影响很坏,一定要汲取教训,把提高公证质量放到当前工作的突出位置,坚决贯彻落实司法部《紧急通知》、《通报》和“五不准”要求,加强公证质量监管,切实增强和维护公证公信力。三是要妥善安置人员。在推进公证机构体制改革的同时,要稳妥审慎地探索解决改革中的具体问题,尤其在人的问题上,要做好认真细致的思想工作,执行好“老人老办法、新人新办法”的有关政策,做到“队伍不乱、人心不散、业务不断”,确保改革平稳顺利进行,迎接十九大的胜利召开。

  省司法厅公证工作指导处处长张玲针对不同市(州)、县的工作实际,对症下药,提出了精准落实的建议,并就进一步贯彻落实司法部《紧急通知》、《通报》、公证执业“五不准”等文件精神提出了具体工作要求。此次座谈会为扎实推进全省公证体制改革,加强公证质量建设打下坚实基础,截止目前统计,铜仁市全面完成改制任务,全省非事业体制公证机构减少至26家。

  黔南州、黔东南州、铜仁市等司法局局长、分管局长,州编办负责同志、长顺县、龙里县、麻江县、黄平县等有关区(县)司法局长、分管局长,省司法厅公证工作指导处全体同志参加会议。

  

 

 

 

 

 

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅关于开展公证机构 “双随机一公开”检查工作方案 下一篇:省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(2期)
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版