贵州省司法厅党委委员 副厅长李京强赴安顺市督导公证机构改革工作

发布日期: 2017-09-08    点击数:      【字号:    

 

      

   9月7日,省司法厅党委委员、副厅长李京强一行4人赴安顺市督导公证机构改革并召开座谈会,同时对安顺市公证机构贯彻执行司法部“五不准”情况进行实地督查。

  座谈会上,在认真听取了部分未完成改革任务的县(区)司法局局长对本地公证机构革进展情况、目前存在的问题和困难后,李京强副厅长强调:一是要高度重视,提高政治占位。加快推进公证机构体制改革,是孟建柱书记在全国司法体制改革推进会上的明确要求,也是贯彻落实全国公证工作会议、全省公证工作会议精神的具体工作部署,这是中央规定的硬任务,要坚决贯彻落实,不折不扣地执行。二是要在推进改革的同时,抓严抓实公证质量。公证质量是公证工作的生命线,也是确保改革稳定的关键,公证机构要严格执行《司法部关于公证执业“五不准”的通知》及有关程序规定,严把质量关,司法行政机关要加大对司法部有关通知精神贯彻落实情况的督查力度,确保公证质量。三是要切实增强执行力。安顺市公证机构改革已经有了方案和初步成效,市县司法局一定要领会吃透中央四部委改革文件精神,继续抓好落实,要进一步加强和市县两级编办、财政、人社等部门的协调沟通,解释好改革的精神和政策,同时市司法局领导要到县区一线督导和协调工作,确保紫云县公证处、天台山公证处、求实公证处的改革任务落实落地,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  在安顺市求实公证处,李京强副厅长详细询问了公证处的业务拓展、队伍建设、公证质量等工作,并深入到办证大厅现场察看了二代身份证识别仪的使用情况,提醒公证人员要强化核实审查,确保公证质量。对公证处第一时间将《司法部公证执业“五不准”的通知》张贴上墙,凡不符合通知要求的公证业务已全部停止办理的做法表示肯定。

  省司法厅公证工作指导处部分同志,安顺市司法局分管局长,安顺市求实公证处主任随同督导并参加座谈,紫云县、平坝县司法局局长参与了座谈。

 

 

   

   

  

  

   

   

  

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:省司法厅关于公证机构“双随机一公开”抽查情况的公示 下一篇:贵州省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(3期)
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版