贵州省司法厅赴清镇市公证处开展“五不准”落实情况专项督查

发布日期: 2017-09-29    点击数:      【字号:    

 

   

  为进一步加强8月14日《司法部关于公证执业“五不准”的通知》的贯彻执行力度,依照司法部关于开展公证执业“五不准”落实情况检查工作的通知要求,9月28日上午,省司法厅专项督查组赴清镇市公证处开展“五不准”落实情况相关工作。

  督查组实地察看了清镇市公证处对“五不准”的公示情况和落实情况,与公证员面对面交流,了解公证员对《通知》内容的理解和认识情况,并详细查询了《通知》出台后,公证处有无有令不止、有禁不止,违规办证的情况。

  座谈会上,公证工作指导处处长张玲认真听取了清镇市司法局及清镇市公证处对“五不准”通知的贯彻落实情况的汇报后指出,《司法部关于公证执业“五不准”的通知》下发以来,全省各公证机构认真贯彻落实《通知》要求,立即停止办理了有关“五不准”公证业务,同时也按照省厅部署,组织了关于“五不准”落实情况的自查、互查,清镇市公证处与安顺市进行了“五不准”公证执业的交叉检查,情况总体良好。希望各级公管部门组织公证管理人员、公证人员认真学习、参照执行9月26日《司法部办公厅关于发布公证执业指导案例的通知》内容,同时继续严格落实好司法部公证执业“五不准”通知要求,制定具体的学习贯彻落实的实施方案,于10月11日之前报厅公证工作指导处,保证学习见效,依法依规办好公证事项。

  督查组还现场观摩了公证处的手机移动审批、人证识别等信息化建设工作的开展情况,对公证机构体制改制事宜进行了交流探讨。

  省司法厅公证工作指导处部分同志、贵阳市公证管理处处长、清镇市司法局局长、副局长及清镇市公证处全体人员参加座谈。

 

 

 

   

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:省司法厅组织国家扶贫开发重点县部分公证人员赴成都学习交流
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版