贵州省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(5期)

发布日期: 2017-09-30    点击数:      【字号:    

 

   

       现将9月18日至9月29日全省公证机构改制推进情况通报如下:

  一、遵义市名城公证处、务川县公证处、绥阳县公证处、余庆县公证处、黔东南州凯城公证处、麻江县公证处、施秉县公证处、榕江县公证处、六盘水市义发公证处、黔西南州安龙县公证处等10家公证机构完成改革任务

  (一)遵义市:

  1.遵义市编办于9月26日下发《关于设立遵义市名城公证处的批复》(遵市编办复﹝2017﹞90号),同意设立遵义市名城公证处,为遵义市红花岗区司法局所属财政差额预算管理的事业单位。

  2.遵义市编办于9月15日下发《关于设立务川仡佬族苗族自治县公证处的批复》(遵市编办复﹝2017﹞80号),同意设立务川县仡佬族苗族自治县公证处,为务川县仡佬族苗族自治县司法局所属财政差额预算管理的事业单位。

  3.遵义市编办 于9月21日下发《关于设立绥阳县公证处的批复》(遵市编办复﹝2017﹞87号),同意设立绥阳县公证处,绥阳县司法局所属财政差额预算管理的事业单位。

  4.遵义市编办于9月21日下发《关于设立余庆县公证处的批复》(遵市编办复﹝2017﹞88号),同意设立余庆县公证处,为余庆县司法局所属财政全额预算管理的事业单位。

  (二 )黔东南州:

  1.黔东南州编办于9月19日下发《关于设立黔东南州公证处的批复》(黔东南编办发﹝2017﹞116号),同意设立黔东南州公证处,为州司法局所属的财政差额预算管理的正科级公益二类事业单位。

  2.麻江县编办于9月20日下发《关于麻江县公证机构有关编制事项的通知》(麻编办通﹝2017﹞56号),设立麻江县公证处,为县司法局所属的股级公益性一类事业单位,经费列入财政全额预算管理。

  3.施秉县编办于9月26日下发《关于设立施秉县公证处的批复》(施编发﹝2017﹞15号),同意设立施秉县公证处,为县司法局正股级公益一类事业单位。

  4.榕江县编办于9月26日下发《关于明确榕江县公证处机构编制事项的通知》(榕编委发﹝2017﹞26号),同意明确榕江县公证处为县司法局管理的财政全额预算管理正股级公益一类事业单位。

  (三)六盘水市:

  六盘水市钟山区编办于9月13日下发《关于成立六盘水市钟山区公证处(六盘水市义发公证处)等事项的批复》(钟机编复﹝2017﹞4号),同意成立六盘水市钟山区公证处(六盘水市义发公证处)为差额预算管理的股级事业单位。

  (四)黔西南州:

  安龙县编办于9月22日下发《关于明确安龙县公证处机构编制事宜的通知》(安机编字﹝2017﹞12号),将安龙县公证处明确为安龙县司法局管理的公益一类正科级事业单位。

  截止9月29日统计,全省非事业体制公证机构由23家减少至13家。

  二、改制工作推进情况

  (一)市级编办正在研究讨论《改革方案》的公证机构(8家)

    1. 贵阳市:贵阳市国立公证处、贵阳市新天公证处、贵阳市明珠公证处、贵阳市立诚公证处;

    2.安顺市:安顺市求实公证处、平坝县公证处;

    3. 六盘水市:六枝特区公证处;

    4. 黔南州:黔南州维正公证处。

  (二)待县级编办批复《改革方案》的公证机构(3家)

    1.黔南州:长顺县公证处;

    2. 黔西南州:贞丰县公证处;

    3. 黔东南州:从江县公证处;

  (三)待市(州)编办向县级编办批复《改革方案》的公证机构(2家)

    1.安顺市:紫云县公证处;

    2.遵义市:道真县公证处。 

   

 

             

 

   

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:贵州省司法厅赴清镇市公证处开展“五不准”落实情况专项督查
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版