黔东南州公证处事业体制改革工作全面提前完成

发布日期: 2017-10-11     点击数:      【字号:    

 

今年是深化司法体制改革决战之年,也是推进公证工作改革的关键之年,黔东南州公证改革工作在省司法厅的指导下,州司法局党组高度重视,主要领导亲自抓,并召开三次局党组会议进行专题研究和安排部署,对涉及公证处改革的县逐个督促到位。截止9月30日,全州公证处全部完成了事业体制改革,较全省改革完成时间提前了一个月。

黔东南州共有17家公证机构,其中14家为全额拨款的事业单位,3家为差额拨款的事业单位,总编制55名。下一步,全州开始着手公证机构体制机制创新,一是要进一步健立建全公证机构内部运行机制,激发活力、增强动力;二是要提高公证服务质量和公信力,做精做优公证,使全社会更加广泛知晓和认可公证制度,进而更加信任和充分运用公证制度;三是通过广播、电视、报刊、网站、微等多种形式,广泛、充分宣传我国公证制度,更好发挥公证职能作用,为服务经济社会发展作出应有的贡献。

 


上一篇:遵义市公证体制改革工作提前1个月完成
下一篇:贵州省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(5期)

相关文章