黔东南州公证处事业体制改革工作全面提前完成

发布日期: 2017-10-11    点击数:      【字号:    

 

今年是深化司法体制改革决战之年,也是推进公证工作改革的关键之年,黔东南州公证改革工作在省司法厅的指导下,州司法局党组高度重视,主要领导亲自抓,并召开三次局党组会议进行专题研究和安排部署,对涉及公证处改革的县逐个督促到位。截止9月30日,全州公证处全部完成了事业体制改革,较全省改革完成时间提前了一个月。

黔东南州共有17家公证机构,其中14家为全额拨款的事业单位,3家为差额拨款的事业单位,总编制55名。下一步,全州开始着手公证机构体制机制创新,一是要进一步健立建全公证机构内部运行机制,激发活力、增强动力;二是要提高公证服务质量和公信力,做精做优公证,使全社会更加广泛知晓和认可公证制度,进而更加信任和充分运用公证制度;三是通过广播、电视、报刊、网站、微等多种形式,广泛、充分宣传我国公证制度,更好发挥公证职能作用,为服务经济社会发展作出应有的贡献。

 


纠错 推荐 打印 定制 关闭
上一篇:无 下一篇:贵州省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(5期)
相关新闻
网站声明  |   站点地图导航  |   隐私声明  |   联系我们  |   RSS定制
版权所属:贵州省司法厅 维护电话:0851-85831008-7557 邮箱:gzssftxxjsc@163.com
地址:贵州省贵阳市都司路130号 邮编:550003 备案号:黔ICP备17002132号
推荐使用IE8以上等现代浏览器、分辨率1024*768访问
贵公网安备 52010202000321号
技术支持: 贵州省司法厅信息技术处 安徽华博胜讯信息科技股份有限公司

微信二维码

微博二维码/网页版