贵州省司法厅公证工作指导处到贵阳市督导公证机构改革

发布日期: 2017-10-13     点击数:      【字号:    

 

   

  10月12日,省司法厅公证工作指导处到贵阳市司法局督导公证机构改革情况并召开座谈会。

  座谈会上,花溪区、乌当区、云岩区、清镇市司法局以及国立公证处相关负责人对本地公证机构改制进展情况、存在的困难及问题、改制后的发展建议等逐一作了汇报,贵阳市司法局局长何志坚、分管局长莫智分别对贵阳市公证机构改革工作推进情况,《关于推进贵阳市公证机构改革发展的实施意见(送审稿)》的指导思想、制定依据、具体实施步骤进行了详细了说明,并表示一定在10月底前完成贵阳市国立公证处、立诚公证处、新天公证处、明珠公证处4家公证机构的改制任务,不拖全省、全国的后腿。

  张玲处长在听取大家发言后强调,一是要严格按照司法部全国公证会议精神、全省公证会议精神的要求,按期完成改制任务;二是切实增强执行力,加强与市、区编办、财政、人社等部门的协调沟通,争取早日解决改制过程中的瓶颈问题;三是提高责任意识,公证机构改革是司法部、省司法厅的重要工作部署,要作为一项政治任务抓紧抓实;四是妥善安置人员,贵阳作为省会城市,公证资源基础较好,应认真细致的做好相关同志的安置和思想工作,确保改革稳定,迎接党的十九大的胜利召开。

  省司法厅公证工作指导处全体同志,云岩区、花溪区、乌当区、清镇市司法局分管领导及国立公证处负责人参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 


上一篇:贵州省司法厅关于全省公证机构改革情况的通报(6期)
下一篇:贵州省司法厅党委委员 副厅长李京强赴遵义市中心公证处督导公证体制改革、检查公证执业“五不准”

相关文章